無標題文件
 
最新消息
專協公告
社工新資訊
活動訊息代刊
代刊說明
代刊佈告欄
 
  我就要你好好的-社工日健檢投稿延長至9月30日止      106年社會工作倫理系列工作坊      106年 深耕生根社區工作坊      106年社區工作坊      人身安全講座      新手社工就業適應培訓課程-高雄場次開放報名中     
最新消息 / 專協公告
訊息單位:
日期: 2017-06-15   點閱數: 709
 

物質濫用社會工作實務手冊

——成為習慣而不易戒除的嗜好或癖好。
上癮了!則是對某件事物狂熱、專注和沉迷的程度已經相當嚴重。


  本書探討的成癮物質包括毒品與藥物,它們會損害生理健康,造成心理問題,而且物質濫用還有可能合併家庭暴力、青少年問題、女性問題、法定傳染病等各種狀況。因此,社會工作者必須了解成癮物質的概念與種類、相關法律與治療,並且評估個案情況,給予適當的處遇與協助,陪伴個案戒癮並持續追蹤,預防再次復發。同時,社會工作者也要不斷提醒自己:我所面對的不只是成癮物質,還有充滿差異性的「人」,所以除了具備專業,更需要溫度,才能帶領成癮者走出人生新道路。

連結:

http://www.liwen.com.tw/pro_detail.php?item=1122


無標題文件
臺灣社會工作專業人員協會 臺灣社會工作專業人員協會Taiwan Association of Social Workers 版權所有,請勿隨意轉載。如需資料內容請向本會申請使用授權。
地址:10041臺北市中正區中山北路一段二號六樓之4 ADDRESS:Room 4, 6F., No.2, Sec. 1, Zhongshan N. Rd., Jhongjheng Dist., Taipei City 10041, Taiwan (R.O.C.)
TEL: (02)2371-1714 FAX: (02)2371-2881 E-mail: tasw@tasw.org.tw  劃撥帳號: 14692885 Bank Account at Post Office:14692885